Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Miriam, un’amica di Press Tours, per la ricetta per preparare il Ceviche, piatto di origine pre-colombiana a base di pesce crudo marinato tipico in America Latina e nel suo Paese, il Perù. Il ceviche Peruviano è servito come antipasto o pranzo.

Ingredienti:
– calamaretti
– polpo
– gamberetti
– filetti di pesce persico
– patate
– cipolle
– succo di lime
– sedano
– aglio
– zenzero fresco
– peperoncino fresco
– sale
– pepe
– foglie di lattuga

Preparazione:
Bollire le patate. Spellare e tagliare a pezzettini il polpo. Tagliare a fettine i calamaretti. Lavare, tagliare a dadini i filetti di pesce persico e unirli al polpo. Aggiungere gamberetti sgusciati, aglio e zenzero grattugiati, una manciata di pepe nero macinato, sedano tritato, peperoncino fresco a pezzettini. Coprire con succo di lime e lasciare a marinare per 30 minuti. Affettare le cipolle e le patate bollite.
Sul fondo di ogni piatto piano, posare prima foglie di lattuga, poi fette di patata, quindi i pezzetti di pesce con un po’ di succo della marinatura cosparso di cipolla affettata.

Pubblicato il 15 ottobre 2010 alle 09:20di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento