Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Katherine, un’amica di Press Tours per la ricetta del Pollo a la brasa, il pollo arrosto marinato tipico del suo Paese, il Perù.

Ingredienti:
– 1 pollo intero
– 2 cucchiai di aceto bianco
– 2 cucchiai di aglio in pasta
– ¼ tazza di birra scura
– 1 cucchiaio di sale da tavola
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– ½ cucchiaio di rosmarino tritato
– alcune macinate di pepe
– ½ cucchiaino di salsa di peperoncino rosso (aji panca)
– un poco di cumino

Preparazione:
Mescolare i diversi ingredienti in una ciotola e immergervi completamente il pollo (già lavato e pulito), se possibile, oppure strofinarlo in ogni parte. Sigillare la ciotola con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per marinare il pollo per almeno 3-6 ore. Infornare e cuocere sotto il grill o arrosto per circa 1 ora – 1 ora e ¼ (dipende dalle dimensioni del pollo) d’ora alla temperatura di 180° – 200° fino a che diventa ben croccante.
Servire il pollo accompagnato con patate fritte, lattuga, pomodoro, salsa di peperoncino rosso, maionese, eventualmente anche senape e ketchup.

Pollo a la brasa
Photo Pollo a la brasa by Veronique Debord, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 20 ottobre 2010 alle 09:18di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

14 commenti

  1. aby roket ha detto:

    è molto buno il pollo a la brasa

  2. giulio ha detto:

    ma per favore!!!pubblicate la ricetta e dite di accompagnarlo con maionese o ketchup??!!questo piatto si accompagna con creme come le fanno in peru!!!!!il rocoto l’aji amerillo e altre!senza creme il piatto vale la meta’!meditate gente m,editate……

  3. Giovanni Frenda ha detto:

    In realtà abbiamo scritto: “eventualmente” anche senape e ketchup”.

  4. nathaly ha detto:

    è uno de los piatto piu delizioso in peru, si puo acompagniare con qualcuno creme. ketchup, maionese, aji, chimichurri, mostaza, etc
    viene a Peru e mangiare il migliore pollo a la brasa dil mondo

  5. raquel scialanga ha detto:

    Tu ven en Italia a aprender el italiano.

  6. nathy ha detto:

    ciao!!! ti faccio una domanda, modalità grill sarebbe quella funzione per fare venire la crosticina? perchè il mio forno non c’ha quella cosa per i polli :). ciao e grazie

  7. Giovanni Frenda ha detto:

    Narthy si direi proprio di si. Puoi cuocerlo arrosto anche senza grill. Ciao

  8. silvia ha detto:

    Vorrei sapere gli ingredienti di tutte le salse che servono con il pollo a la brasa. Grazieee

  9. Giovanni Frenda ha detto:

    Silvia sentiamo dalla nostra amica che ci ha mandato la ricetta se ci dice gli ingredienti delle salse. Ciao

  10. Davide ha detto:

    A parte che si cuoce al giraarrosto con brace senò che pollo alla brasa è…..

  11. Giovanni Frenda ha detto:

    Certo Davide, ma non tutti hanno il girarrosto, quindi la nostra lettrice, che ci ha mandato la ricetta, ha dato una variante della ricetta che possono fare tutti anche in casa. Comunque, giustamente, con il girarrosto è un’altra cosa.

Lascia un commento