Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Katherine, un’amica di Press Tours per la ricetta del Pollo a la brasa, il pollo arrosto marinato tipico del suo Paese, il Perù.

Ingredienti:
– 1 pollo intero
– 2 cucchiai di aceto bianco
– 2 cucchiai di aglio in pasta
– ¼ tazza di birra scura
– 1 cucchiaio di sale da tavola
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– ½ cucchiaio di rosmarino tritato
– alcune macinate di pepe
– ½ cucchiaino di salsa di peperoncino rosso (aji panca)
– un poco di cumino

Preparazione:
Mescolare i diversi ingredienti in una ciotola e immergervi completamente il pollo (già lavato e pulito), se possibile, oppure strofinarlo in ogni parte. Sigillare la ciotola con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per marinare il pollo per almeno 3-6 ore. Infornare e cuocere sotto il grill o arrosto per circa 1 ora – 1 ora e ¼ (dipende dalle dimensioni del pollo) d’ora alla temperatura di 180° – 200° fino a che diventa ben croccante.
Servire il pollo accompagnato con patate fritte, lattuga, pomodoro, salsa di peperoncino rosso, maionese, eventualmente anche senape e ketchup.

Pollo a la brasa
Photo Pollo a la brasa by Veronique Debord, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 20 ottobre 2010 alle 09:18di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

10 commenti

  1. aby roket scrive:

    è molto buno il pollo a la brasa

  2. giulio scrive:

    ma per favore!!!pubblicate la ricetta e dite di accompagnarlo con maionese o ketchup??!!questo piatto si accompagna con creme come le fanno in peru!!!!!il rocoto l’aji amerillo e altre!senza creme il piatto vale la meta’!meditate gente m,editate……

  3. Giovanni Frenda scrive:

    In realtà abbiamo scritto: “eventualmente” anche senape e ketchup”.

  4. nathaly scrive:

    è uno de los piatto piu delizioso in peru, si puo acompagniare con qualcuno creme. ketchup, maionese, aji, chimichurri, mostaza, etc
    viene a Peru e mangiare il migliore pollo a la brasa dil mondo

  5. raquel scialanga scrive:

    Tu ven en Italia a aprender el italiano.

  6. nathy scrive:

    ciao!!! ti faccio una domanda, modalità grill sarebbe quella funzione per fare venire la crosticina? perchè il mio forno non c’ha quella cosa per i polli :). ciao e grazie

  7. Giovanni Frenda scrive:

    Narthy si direi proprio di si. Puoi cuocerlo arrosto anche senza grill. Ciao

Lascia un commento