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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Katherine, un’amica di Press Tours, per la ricetta del tradizionale Lomo saltado, un piatto unico a base di carne di manzo tagliata a striscioline saltata in padella servita con riso e patate del Perù, il suo Paese.

Ingredienti:
– 1 kg di carne di manzo tagliato a striscioline
– 1 kg di patate bianche, sbucciate e tagliate a bastoncino
– 500 grammi di riso
– 4 peperoni gialli tagliati a striscioline
– 4 pomodori tagliati in 8 fettine
– 3 cipolle medie, sbucciate e tagliate a striscioline
– ¼ litro di pisco (acquavite peruviana, sostituibile con grappa)
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato
– 2 cucchiai di salsa di soia
– 1 cucchiaio di aceto balsamico
– succo di 1-2 limoni
– ¼ tazza di olio
pepe nero
– pepe verde
– sale

Preparazione:
Rosolare la carne in padella, in mezzo bicchiere di olio caldo, ritirare e tenere da parte. Cuocere nello stesso olio le fettine di cipolla e di pomodoro per circa 2 minuti. Aggiungere le striscioline di peperone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe, pepe verde, salsa di soia e aceto. Cuocere circa 2 minuti, fino a quando i pomodori si saranno ammorbiditi. Aggiungere la carne, il succo di limone e mescolare bene. A fine cottura aggiungere il pisco (o la grappa), mescolare, lasciare cuocere 5 minuti e infiammare per il flambé. Intanto cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata e scolare al dente dopo circa 20 minuti. Friggere le patate in olio caldo fino a cottura completa e posarle su carta assorbente. Preparare il piatto con il riso al centro tra le patate fritte e il lomo saltado. Cospargere con il restante prezzemolo tritato.

Lomo Saltado
Photo Lomo Saltado by mattrubens, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 27 ottobre 2010 alle 09:23di Antonella

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