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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Miriam, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta per preparare la Chanfainita, piatto a base di manzo stufato tipico del suo Paese, il Perù.

Ingredienti:
- ½ kg di manzo
- 4 patate sbucciate tagliate a dadini
- 3 tazze di brodo di manzo
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di aglio tritato
- 2 cucchiai di aji panca (sostituibile con paprica macinata)
- 1 cucchiaio di aji amarillo (sostituibile con peperoncino macinato)
- 2 rametti di hyerba buena (sostituibile con menta dolce)
- ½ tazza di olio
- pepe nero
- cumino
- sale

Preparazione:
Bollire il manzo in acqua fredda fino a cottura completa. Tenere da parte il brodo così tenuto, tagliare a pezzettini la carne. In un’altra pentola, scaldare l’olio, soffriggere la cipolla con l’aji panca (o paprika macinata), l’aji amarillo (o peperoncino macinato), il pepe nero, il cumino e il sale. Aggiungere il manzo e l’hyerba buena (o menta dolce), rimescolare bene e lasciare insaporire. Versare le patate, coprire con il brodo, cuocere lentamente fino a cottura completa. Servire lo stufato in brodo accompagnato con riso bianco bollito e/o polenta di mais.

File:Chanfainita con arroz y mote Chiquián 01112009.JPG By Dtarazona
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Pubblicato il 4 novembre 2010 alle 09:09di Antonella

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