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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Francesca, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta per preparare il Sancocho, una zuppa a base di carne e verdura tipica del suo Paese, Santo Domingo.

Ingredienti:
– 750 gr. di carne di pollo senza pelle tagliata a pezzi di 3-4 cm.
– 750 gr. di zucca indiana d’Occidente (calabaza) tagliata a pezzetti
– 500 gr. di carne di manzo tagliata a pezzi di 3-4 cm.
– 500 gr. di carne di maiale tagliata a pezzi di 3-4 cm.
– 500 gr. di riso
– 500 gr. di yucca o manioca tagliata a pezzetti
– 500 gr. di yam o igname tagliata a pezzetti
– 500 gr. di yautia o malanga o taro tagliata a pezzetti
– 500 gr. di patate tagliate a pezzetti
– 2 platani verdi tagliati a pezzetti
– 2 cipolle grosse gialle tritate
– 2 arance amare grosse (sostituibili con l’equivalente di limone)
– 5 spicchi di aglio sbucciato
– 1 peperone verde tagliato a pezzettini
– avocado (1 fettina a testa)
– pannocchie di mais bollite a parte
– un mazzetto di coriandolo fresco
– 4 litri di brodo di manzo o di pollo
– 1 cucchiaio di aceto
– olio vegetale
– origano
– sale

Procedimento:
Pestare l’aglio con l’origano e un po’ di sale, aggiungere al succo di arancio amaro (o limone), l’aceto, l’olio vegetale, metà delle cipolle, strofinarvi per bene le carni e lasciarle marinare in frigorifero per un’ora. In una padella grande scaldare ¼ di tazza di olio e rosolarvi a poco a poco la carne, salare e aggiungere 1 tazza di brodo. Portare a bollore, abbassare il fuoco e lasciare sobbollire coperto per 45 minuti, quindi riporre da parte. In una grossa pentola versare 3 litri di brodo, il peperone verde e tutta la verdura, portare a bollore, aggiungere la carne, eventualmente altro brodo per coprire il tutto, riportare a bollore. Mantenere il fuoco a lenta ebollizione controllando che non si consumi il brodo e lasciare cuocere per un’ora. Intanto bollire il riso a parte.
Servire il sancocho con il riso, una fetta di avocado e pezzi di pannocchie di mais bollite. Cospargere con molto coriandolo tritato.

Lunch at Cecilia's
Photo Lunch at Cecilia’s by adrimcm, on Flickr │ (CC BY-ND 3.0)

Pubblicato il 28 novembre 2010 alle 09:35di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 commento

  1. elisa nunez ha detto:

    buenisimo nuestra comida es unica auk si la italiana me gusta

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