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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Katherine per la ricetta degli Anticuchos des res, gli spiedini di cuore di manzo tradizionali in Perù, il suo Paese. Agli amici di Press Tours che non amano le frattaglie, Katherine suggerisce di sostituire i cuori con lo scamone, ma di cucinare questo piatto gustoso.

Ingredienti:
– 2 cuori di manzo a pezzi
– pannocchie di mais
– 250 g. aglio
– 100 g. peperoncino mirasol giallo in polvere (sostituibile con paprica)
– 2 cucchiai di pepe macinato fresco
– 1 cucchiaio di semi di annatto (achiote)
– 2 ½ cucchiaini di semi di cumino macinati
– aceto bianco
– burro
– sale

Preparazione:
In una grossa ciotola di pyrex mescolare l’aglio schiacciato, il pepe macinato al momento e il cumino. Pulire con cura i cuori per eliminare nervi, grasso, pellicina trasparente, quindi tagliarli a strisce in diagonale, poi a pezzi. Mescolarli bene agli ingredienti nella ciotola, coprire completamente con l’aceto, coprire e riporre in frigorifero a marinare per almeno 24 ore.
Frullare il peperoncino mirasol (o la paprica) in polvere con acqua in modo da renderlo cremoso. Versare il liquido della marinata in un’altra ciotola. Aggiungere ai cuori la crema di peperoncino mirasol (o la paprica), il burro impastato con i semi di annatto (achiote). Infilzare 2-3 pezzi di cuore per ogni spiedino.
Cuocere su una griglia molto calda per pochi minuti per lato spennellando con la marinata conservata. Servire gli anticuchos immediatamente con le pannocchie cotte a vapore o bollite in poca acqua.

Anticuchos
Photo Anticuchos by Jen SFO-BCN, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 4 dicembre 2010 alle 15:16di Antonella

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