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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Alison per la ricetta della ‘Pumpkin Pie‘, la tipica torta di zucca del suo Paese, gli Stati Uniti. Per tradizione, in America è il dolce servito nelle cene in occasione di Halloween, del Ringraziamento e di Natale.

Ingredienti per la base di pasta brisée (in alternativa usare quella congelata pronta all’uso):
– 1 ½ tazza di farina per crostate o da dolci
– 1/3 tazza di acqua fredda
– ¾-1 tazza di burro a temperatura ambiente

Ingredienti per il composto:
– 1 zucca di medie dimensioni
– 4 uova grandi
– 1½ lattina (350 g. ciascuna) di latte evaporato
– 1 tazza di zucchero
– 1½ cucchiaino di cannella in polvere
– 1 cucchiaino di chiodi di garofano
-1 cucchiaino di noce moscata macinata
– ½ cucchiaino di zenzero in polvere
– 1 pizzico di sale

Preriscaldare il forno a 200°. Mescolare rapidamente la farina setacciata con il burro messo al centro e l’acqua per ottenere un impasto consistente. Avvolgere l’impasto a palla nelle pellicola trasparente e riporre in frigorifero per almeno un’ora.
Lavare la zucca esternamente, tagliare a fette eliminando i filamenti e i semi all’interno, cuocerle al forno finché diventano morbide e asciutte. Eliminare la buccia. Trasferire 3 tazze di polpa di zucca in una ciotola capiente, aggiungere le uova, il latte evaporato, lo zucchero, le spezie, un pizzico di sale, passare al mixer a immersione o al passaverdura fino a ottenere una purea cremosa.
Stendere l’impasto in modo uniforme e circolare sulla carta da forno premendo poi per bene i bordi nel tegame da crostata. Riempire la base di pasta con il composto di purea, cuocere in forno a 200° per i primi 15 minuti, poi abbassare la temperatura a 175° e proseguire per altri 45-60 minuti, fino a quando lo stucchicadenti resta pulito punzecchiando nel centro della torta. Lasciare raffreddare e servire.

Pubblicato il 21 dicembre 2010 alle 08:59di Antonella

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