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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Ailen, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta per preparare il Pastel de Choclo, uno sformato di carne e mais tipico del suo Paese, il Cile. Di solito, il Pastel de Choclo viene cotto in forno dentro a un grosso tegame ovale in coccio oppure in tegamini monoporzione.

Ingredienti:
– g. 800 di carne di manzo macinata
– g. 500 di chicchi di mais (freschi in pannocchia, congelati o in lattina)
– g. 150 di carne di pollo arrosto tritata
– g. 100 di olive nere tritate
– g. 75 tazza di uva passa
– g. 50 di burro
– 3 uova sode tritate
– ml. 250 di latte intero
– 3-4 cipolle medie tritate
– 3 cucchiai di olio
– 2-3 cucchiai di zucchero a velo
– 2 cucchiai di foglie di basilico fresco, tritate finemente
– 1 cucchiaio di zucchero
– 2 cucchiaini di semi di cumino macinati
– 2 cucchiaini di sale
– ½ cucchiaino di pepe macinato

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 375 gradi Fahrenheit, che corrispondono ai nostri 190 gradi Celsius. Soffriggere a fuoco basso le cipolle tritate nell’olio per circa 5 minuti, finché diventano morbide e traslucide. Aggiungere la carne macinata, il cumino, 1 cucchiaino di sale e 1 di pepe, mescolare, rosolare per bene, togliere dal fuoco e tenere da parte. Frullare i chicchi di mais con 80 ml. di latte per 1-2 minuti, fino a quando il composto diventa cremoso.
Sciogliere il burro in padella e aggiungervi la crema di mais, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaio di zucchero, il latte rimanente e cuocere a fuoco basso mescolando per circa 5-10 minuti, finché si addensa. Spegnere, aggiungere il basilico tritato e togliere dal fuoco.
Scolare la parte liquida rimasta nella carne rosolata. Coprire il fondo di una teglia imburrata con metà del composto di carne, cospargere lo strato con tutta l’uva passa, le olive e le uova sode tritate, poi coprire con uno strato dell’altra metà di carne, quindi coprire con i pezzetti di pollo.
Spalmare con la crema di mais in modo da ricoprire uniformemente tutta la superficie della torta e poi cospargere di zucchero a velo. Cuocere in forno per circa 30 minuti, fino a completa doratura e servire caldo subito.

Pastel de Choclo
Photo Pastel de Choclo by Pedro Villavicencio, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 27 dicembre 2010 alle 15:22di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 commenti

  1. alberto ha detto:

    ma come si fa ad avere in casa un forno con temperatura 375 gradi centigradi ?? c’è un errore o non sono gradi centigradi ??

  2. Giovanni Frenda ha detto:

    Grazie Alberto, ha ragione la ragazza che ha fatto l’articolo parlava di gradi Fahrenheit usati in America, che corrispondono a a 190 gradi Celsius. Adesso andiamo precisare anche nell’articolo. Grazie del commento che ci permette questa precisazione.

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