Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Lillian, un’amica di Press Tours, per averci inviato diverse ricette di specialità tradizionali di Antigua & Barbuda e dei Caraibi. La ricetta molto semplice e veloce da eseguire della deliziosa Papaya Pie vi consentirà di preparare la crostata di papaya tipica dell’isola di Antigua, il Paese di origine di Lillian.

Ingredienti:
– 1 disco di pasta frolla (ricetta pasta frolla) oppure di pasta frolla già scongelata
– 3 papaie medie mature
– 4 cucchiai di farina
– 4 cucchiai di zucchero
– 4 albumi d’uovo
– 2 cucchiaini di succo di lime
– ½ cucchiaino di scorza di limone grattugiata
– 1 pizzico di cannella in polvere
– 1 pizzico di estratto di arancia in polvere

Preparazione:
Rivestire la teglia con la pasta frolla scongelata. Versare in una terrina la polpa delle papaie (priva di semi) schiacciando con un cucchiaio. Mescolando con la frusta o con il mixer, aggiungere in ordine: il succo di lime, la scorza di limone grattugiata, un pizzico di cannella in polvere, la farina e lo zucchero. Montare gli albumi a neve ferma in una ciotola e aggiungerli delicatamente al composto mescolando dal basso all’alto. Coprire la base di pasta frolla nella teglia livellando il composto. Cuocere in forno a 180° per circa 20-25 minuti finché si scurisce la superficie della torta. Sfornare, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, riporre in frigorifero e servire fredda.

Photo of Chef Wally's Baked Papaya
Photo of Chef Wally’s Baked Papaya by foodistablog, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 5 gennaio 2011 alle 09:29di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

2 commenti

Lascia un commento