Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Rosie, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta dell’Oxtail, lo stufato di coda di bue tradizionale nel suo Paese, la Jamaica.

Ingredienti:
– Kg. 1 ½ di coda di bue tagliata a pezzetti
– g. 70 di fagioli bianchi secchi
– 1 grossa carota pulita e tritata
– 1 cipolla gialla di medie dimensioni sbucciata e tagliata a cubetti
– 1 pomodoro di medie dimensioni tagliato a dadini
– 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
– 2 cucchiai da tavola di peperoncino rosso macinato
– brodo di carne
– tabasco
– pepe
– strutto o olio

Preparazione:
Versare i fagioli in una pentola contenente acqua fredda, incoperchiare, portare a bollore, spegnere il fuoco a cottura completa. Lasciare riposare i fagioli nella pentola con il coperchio per 1 ora, quindi scolarli.
Scaldare lo strutto o l’olio in una casseruola, quindi posarvi i pezzetti di coda di bue lavata, aggiungere l’aglio, la cipolla, il pomodoro, le carote, le spezie, il sale, il pepe e versarvi abbondante brodo di carne. Coprire con il coperchio e cuocere a fuoco lento. Dopo più di 1 ora aggiungere i fagioli scolati. Rimescolando ogni tanto e controllando che lo stufato non si asciughi troppo, cuocere a fuoco lento per più di 3 ore. Se si vuole ottenere una salsa spessa, togliere il coperchio durante l’ultima ora di cottura.
Condire con sale, pepe, tabasco e servire subito ben caldo accompagnando lo stufato con riso bollito.

Pubblicato il 11 gennaio 2011 alle 09:10di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

1 commento

Lascia un commento