Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta della ‘Sweet Potato Pie‘, la tipica torta di patate dolci tradizionale nel sud del suo Paese, gli Stati Uniti d’America.

Ingredienti:
– g. 125 di burro (a temperatura ambiente)
– g. 225 di zucchero
– ml. 125 di latte
– 2 uova
– ½ cucchiaino di cannella in polvere
– ½ cucchiaino di noce moscata
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 pizzico di sale
– 1 sfoglia di pasta frolla già pronta

Preparazione:
Bollire (o cuocere a microonde) le patate dolci con la buccia fino a cottura completa (circa 40 minuti o poco più). Quando sono quasi pronte accendere il forno a 180°. Foderare un tegame da forno con la sfoglia di pasta. Sbucciare le patate ancora calde e mescolarle bene con il mixer al burro in una grossa ciotola. Aggiungere lo zucchero, il latte, le uova, le spezie e riempire la base di pasta cruda. Cuocere in forno per circa un’ora, finché la superficie si scurisce e il centro risulta perfetto. La torta si sgonfierà raffreddandosi.

Obama Pie
Photo Obama Pie by scriptingnews, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 27 gennaio 2011 alle 11:40di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

5 commenti

  1. Francesca ha detto:

    Posso chiedere la quantità di patate dolci?

  2. Giovanni Frenda ha detto:

    Verifichiamo e ti facciamo sapere. Grazie ciao

  3. Giovanni Frenda ha detto:

    Ci siamo informati e la quantità di patate dolci è di 500 grammi. Grazie Francesca della domanda appropriata.

  4. matteo ha detto:

    e buona la sweet potato pie

Lascia un commento