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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta della Conch Soup, la deliziosa e piccante zuppa di molluschi tipici tradizionale nelle Bahamas, ma cucinata anche nel sud della Florida.

Ingredienti:
– g. 500 di conch cotto e tritato (sostituibile con vongole)
– g. 500 pomodori a cubetti
– g. 50 concentrato di pomodoro
– 4 scalogni tritati finemente
– 1 cipolla media tritata finemente
– 2 gambi di sedano tritati finemente
– 2 carote grandi tritate finemente
– 1 peperone rosso a pezzettini
– 1 patata dolce media a cubetti
– 1 manciata di prezzemolo tritato finemente
– 1 cucchiaino di timo secco macinato (o rametti di fresco)
– 1 cucchiaino di origano
– 3 foglie di alloro
– liquido di cottura del conch (o vongole)
– peperoncino rosso macinato
– olio
– sale
– pepe di Caienna

Preparazione:
Versare i molluschi in una pentola piena a metà d’acqua in ebollizione. Appena aperti spegnere il fuoco, scolare i conch (o vongole) conservando il liquido per filtrarlo attraverso una garza fine. Tritare i molluschi.
Scaldare l’olio in una pentola capiente a fuoco medio. Soffriggere cipolla, sedano, carote, peperone, patate, timo, origano, peperoncino, alloro per qualche minuto, finché gli ingredienti iniziano ad ammorbidirsi. Aggiungere i molluschi tritati con il loro liquido di cottura, i pomodori, il concentrato di pomodoro, eventualmente acqua fredda e cuocere per 10 minuti portando a bollore. Scoperchiare la pentola e aggiungere prezzemolo, scalogno, sale e pepe di Cayenna. Lasciare cuocere fino a cottura completa per circa 40 minuti. Estarre le foglie di alloro. Servire la zuppa di conch (o vongole) con crostini di pane tostato.

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Photo DSC08512 by intimaralem85, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 2 febbraio 2011 alle 10:58di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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