Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie
Frutta e ortaggi nei Caraibi - Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Victoria, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta del Daube de Banane, lo stufato di platani (varietà di banana da cuocere) e latte di cocco tradizionale nel suo Paese, l’Isola di Mahè, nelle Seychelles. E’ un dessert delizioso della cucina creola di facile e veloce esecuzione per cercare di sentire meno nostalgia al ritorno dalle vacanze su questo arcipelago nell’Oceano Indiano dove lo avete assaporato!

Ingredienti:
– 3 grandi banane platani mature
– 1 lattina di latte di cocco (400 ml)
– 3 cucchiai di zucchero di canna
– 3 stecche di cannella
– 1 baccello di vaniglia tagliato in lunghezza
– un pizzico di noce moscata macinata
– un pizzico di sale

Preparazione:
Sbucciare i platani, tagliarli a metà in lunghezza e poi in larghezza in modo da ottenere 4 pezzi di ciascuno di questi. Sul fondo di una pentola dal fondo spesso disporre le stecche di cannella e i platani, quindi il sale, la noce moscata e il baccello di vaniglia. Versare il latte di cocco, portare a ebollizione e cuocere senza coperchio per 10 minuti. Ridurre la fiamma a fuoco a medio e continuare la cottura finché il latte di cocco si è ridotto notevolmente (circa ulteriori 25 minuti) diventando cremoso. Impiattare e servire subito insieme a una tazza di tè.

Plantains, ripe and unripe
Photo Plantains, ripe and unripe by Evil Jess, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 8 febbraio 2011 alle 11:07di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Lascia un commento