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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Isabel, un’amica di Press Tours, per la ricetta tipica del ‘Picadillo‘, la saporita carne di manzo tritata tradizionale nel suo Paese, Cuba.

Ingredienti:
– g. 750 di carne di manzo macinata
– 2 pomodori (pelati, privati dei semi e tritati)
– 2 patate piccole (sbucciate e tagliate a cubetti)
– g. 50 di uvetta
– 10 olive verdi (snocciolate e affettate)
– 1 cucchiaio di capperi (già lavati)
– 1 peperone lungo verde (tritato)
– 1 cipolla bianca di media dimensione (tritata finemente)
– 4 spicchi di aglio (sbucciati e tritati finemente)
– ml. 250 brodo di manzo
– 1 cucchiaino scarso di origano
– 1 cucchiaino scarso di cumino
– sale
– pepe
– olio

Ingredienti:
In una terrina mescolare la carne macinata con l’origano, il cumino, il sale e il pepe. Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggervi la cipolla e l’aglio a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata e il peperone e rosolare per circa 5 minuti, poi il pomodoro e il brodo di manzo. Coprire e lasciare sobbollire a fuoco medio-basso per 15 minuti. Versarvi quindi le patate, le olive e i capperi e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere finché il liquido è completamente evaporato (circa 15 minuti) e la carne è rimasta umida. Servite caldo con riso bianco bollito e platani fritti oppure lasciare raffreddare e utilizzare come ripieno per preparare delle empanadas.

Pubblicato il 16 febbraio 2011 alle 08:58di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

8 commenti

  1. catia ha detto:

    Ricetta favolosa,la preparerò molto presto.

  2. Giovanni Frenda ha detto:

    Poi se vuoi raccontaci com’è venuta 🙂

  3. efracuba ha detto:

    sono cubano e non mi sembra che questa ricetta lo sia

  4. Giovanni Frenda ha detto:

    Ci è stata segnalata come ricetta Cubana.

  5. Pedroso ha detto:

    Sono anch’io cubano e vi assicuro che questa ricetta è cubanissima…Solo che dal 1990 con I Castro sono sparite pure gli ingredienti..Saluti

  6. Giovanni Frenda ha detto:

    Grazie del commento Pedroso è un ottimo piatto Cubano.

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