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Frutta e ortaggi nei Caraibi - Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Lillian, un’amica di Press Tours originaria di Antigua, per averci inviato la ricetta del Cou Cou, una specialità tipica dell’isola di Barbados a base di farina di mais servita come accompagnamento tradizionale a pesci volantifritti, ma anche ad altro pescato, carne o verdura.

Ingredienti:
– g. 500 di farina di mais
– 12 baccelli di gombi (okra) affettati finemente
– g. 50 di burro
– 1 cipolla grande sbucciata e tritata finemente
– 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente
– 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente
– 1 cucchiaino di sale
– olio

Preparazione:
Frullare la farina di mais con ½ litro di acqua fredda e lasciare riposare qualche minuto.
Scaldare l’olio in una pentola capiente e soffriggervi brevemente le cipolle con l’aglio e il timo, quindi aggiungere i gombi (okra) e rosolare per 1-2 minuti. Aggiungere ½ litro di acqua bollente, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare sobbollire dolcemente per 10-15 minuti. Con un mestolo forato, rimuovere i gombi (okra) e riporli in caldo. Asportare metà del liquido fuori dalla pentola e tenere da parte. A fuoco molto basso, aggiungere la farina di mais frullata con l’acqua rimescolando continuamente. Aggiungere mano a mano il liquido delle verdure fino a quando la crema di mais è morbida, quasi cotta e incomincia a staccarsi dalle pareti della pentola. Aggiungervi i gombi (okra) rimescolando e lasciare concludere la cottura. Versare in una terrina imburrata generosamente e ri mescolare. Capovolgere il Cou Cou su un piatto da portata. Servire con pesce volante fritto, o pesci, carne o verdure stufati al centro.

Photo of Cou Cou
Photo of Cou Cou by foodistablog, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 18 marzo 2011 alle 15:35di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

1 commento

  1. nicola ha detto:

    Splendida e gustosa ricetta,capita afagiolo per il prossimo raccolto.
    Grazie!!!
    nicola

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