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Frutta e ortaggi nei Caraibi - Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Chandra, un’amica di Press Tours, per la ricetta del delizioso Pollo con salsa alla vaniglia, piatto tradizionale sull’isola di Réunion.

Ingredienti:
– 1 pollo di 1,5 kg tagliato a pezzi
– 4 cipolle tritate finemente
– 6 spicchi di aglio tritato finemente
– 2 baccelli di vaniglia
– 1 rametto di timo fesco
– ½ cucchiaino di curcuma in polvere
– sale
– pepe
– olio

Ingredienti per la salsa alla vaniglia:
– 2 baccelli di vaniglia
– cl. 40 di panna
– 3 cucchiai di rum scuro
– sale
– pepe

Preparazione:
Mescolare il trito di aglio con la curcuma, le foglioline di timo, sale e pepe. Tagliare i baccelli di vaniglia nel senso della lunghezza. Scaldate l’olio in una larga padella, rosolare i pezzi di pollo, quindi aggiungere la cipolla tritata, abbassare la fiamma e lasciare cuocere a fuoco lento per meno di 5 minuti. Versare la miscela di aglio e curcuma e, dopo un paio di 2 minuti, anche la vaniglia e due bicchieri di acqua. Lasciare continuare la cottura fino a quando la maggior parte del liquido è evaporato.
Intanto versare in un’altra padella la panna, la vaniglia, i baccelli di vaniglia tagliati nel senso della lunghezza, il rum e lasciare ridurre a fuoco basso. Condire con sale e pepe. Togliere la vaniglia dalle cotture nelle due padelle. Trasferire il pollo in un piatto da portata e irrorarlo con la salsa. Servire con riso bianco bollito in accompagnamento.

Chicken Drumlets in Satay Sauce and Roasted Potatoes - River Inn includes drink for AUD15 with voucher
Photo Chicken Drumlets in Satay Sauce and Roasted Potatoes – River Inn includes drink for AUD15 with voucher by avlxyz, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 23 marzo 2011 alle 13:13di Antonella

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