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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Rosie, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta tradizionale del Callaloo & Saltfish, lo stoccafisso con callaloo (una verdura a foglia verde scura simile agli spinaci) tipico come prima colazione quotidiana, ma soprattutto al sabato e alla domenica mattina in Jamaica.

Ingredienti:
– gr. 250 di callalloo tritato
– gr. 250 di stoccafisso
– 3 pomodori tritati
– 1 cipolla media affettata
– 1 peperone rosso tritato
– 3 cucchiai di burro
– 1 rametto di timo fresco o 1 cucchiaino di timo essiccato
– ½ peperoncino fresco tritato
– pepe nero macinato

Preparazione:
Ammollare lo stoccafisso in acqua fredda per almeno per una notte. Portate una pentola di acqua fredda a ebollizione e farvi sobbollire dolcemente il pesce per circa 20 minuti, fino a quando diventa morbido. Scolare, lasciare raffreddare, rimuovere spine, pelle e sminuzzare il pesce. Lavare il callaloo, spellarne i gambi, tritarli insieme alle foglie. Sciogliere il burro in una grande padella e lasciarvi soffriggere la cipolla e il peperone con il pepe, il peperoncino e il timo per circa 5 minuti. Aggiungervi il callaloo con mezzo bicchiere d’acqua, incoperchiare e cuocere lentamente per un quarto d’ora. Versarvi quindi lo stoccafisso sminuzzato e i pomodori e proseguire la cottura per una decina di minuti fino a quando si è consumato il liquido di cottura. Spegnere e servire accompagnato con igname e platani fritti a fettine.

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Pubblicato il 6 aprile 2011 alle 11:02di Antonella

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