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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Martha, un’amica di Press Tours, per averci inviato l’antica ricetta del saporito Moqueca, tradizionale stufato di pesce del suo Paese, il Brasile, qui proposto nella versione tipica di Bahia. Questo stufato di facile esecuzione, influenzato dalla cucina africana, sprigiona il profumo delle erbe aromatiche e delle spezie durante la cottura.

Ingredienti:
– 1 kg. di filetti di pesce tagliati a grossi pezzi
– 3 grossi pomodori tagliati a dadini
– 1 grossa cipolla tritata finemente
– 1 peperone verde tagliato a dadini
– 1 peperone rosso tagliato a dadini
– 3 spicchi d’aglio tritati finemente
– 3 tazze di latte di cocco
– 2 cucchiai olio di palma
– succo di 1 lime
– 1 mazzetto di coriandolo fresco tritato finemente
– 2 cucchiai di cipollotti tritati finemente
– 2 cucchiai di prezzemolo tritato finemente
– sale
– pepe

Preparazione:
Marinare i filetti di pesce con succo di lime, sale e pepe per almeno ½ ora. Tritare l’aglio aggiungendo il sale, fino a quando si forma una pasta e aggiungerla al fine trito di coriandolo, prezzemolo, cipollotti, pomodori e peperoni mescolando per bene. Scaldare una pentola di terracotta di grandi dimensioni a fuoco basso, versarvi gli ingredienti tritati e, dopo poco, l’olio di palma. Dopo un paio di minuti, aggiungere il pesce e il latte di cocco. Cuocere a fuoco basso per circa un quarto d’ora, fino a quando il pesce è cotto. Servire accompagnando con riso bianco.

Moqueca
Photo Moqueca by Mari & Nacho, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 29 aprile 2011 alle 09:44di Antonella

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