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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta del ‘Cornish Pasty‘, il pasticcio ripieno di carne originario della Cornovaglia (Gran Bretagna). Tramandata dagli anni ’30 di generazione in generazione nel Michigan nella versione ripiena di carne di manzo macinata o a dadini a seconda della tradizione famigliare, si è aggiunta alle ricette delle popolari Pasties nel Paese di Alison, gli Stati Uniti d’America.

Ingredienti per l’impasto:
– gr. 600 di farina
– gr. 250 di strutto o burro
– 1 cucchiaino di sale
– acqua gelata

Ingredienti per il ripieno:
– 750 gr. di carne di manzo macinata (o dadini)
– 250 gr. di carne di maiale macinata (o dadini)
– 4 grosse patate a dadini
– gr. 250-300 di rapa a dadini
– 2 grosse carote tritate
– 1 grossa cipolla tritata
– sale
– pepe nero macinato

Procedimento:
Rimescolare con cura gli ingredienti del ripieno in una ciotola capiente e tenere da parte in frigorifero.
Mescolare farina e sale in una terrina. Versare sulla spianatoia infarinata, aggiungere il burro a dadini al centro. Fare una fontana al centro impastando velocemente e aggiungendo acqua ghiacciata, fare una palla di pasta. Tirare la pasta con un mattarello infarinato, tagliare in 6-8 rettangoli, riempirne ognuno con parte del ripieno e una noce di burro al centro di ogni rettangolo. Ripiegare di lato, richiudere a fianco sul ripieno e sigillare pizzicando bene i bordi inumiditi con le dita, segnandoli come decorazione con una forchetta.
Posare i pasticci su una teglia da forno imburrata (o rivestita di carta forno bagnata e strizzata), incidere la superficie di ognuno a fessura di sfiato, infornare e cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40-60 minuti, finché i pasticci diventano dorati e, provandoli a incidere, si sente il ripieno morbido e cotto. Sfornare e servire con salsa ketchup.

Cornish Pasty 2
Photo Cornish Pasty 2 by Hammer51012, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 4 maggio 2011 alle 08:40di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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