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Ringraziamo Mariela, appassionata di cucina etnica e amica di Press Tours, per la ricetta di una specialità popolare in Sri Lanka, il delizioso ‘Kiribath‘ (Kiri Buth), riso con latte di cocco. Tradizionale colazione di buon auspicio a Capodanno e il primo giorno del mese tra i singalesi di ogni livello sociale, questo riso di semplicissima preparazione di solito è servito a tavola in Sri Lanka in accompagnamento a un piatto principale di pesce al curry, a una chutney Sambol, come il Seeni Sambol (chutney dolce di cipolla), ma si può gustare anche con Jaggery(zucchero di palma) grattugiato, frutta e banane mature.

Ingredienti:
– gr. 250 di riso bianco a grana lunga
– ml. 420 di acqua
– ml. 180 di latte di cocco
– ½ cucchiaino di sale

Preparazione:
Pulire e lavare il riso, versarlo in una pentola con l’acqua, portare ad ebollizione, abbassare il fuoco, coprire e continuare a cuocere. Quando il riso è quasi pronto e l’acqua assorbita, aggiungere il sale con il latte di cocco e lasciare sobbollire fino ad assorbimento completo. Appena il riso è diventato molto morbido e cremoso, versarlo su un piatto da portata, appiattirlo con una spatola, livellare la parte superiore con un coltello, lasciarlo raffreddare. Tagliare a cubetti e servire.

 

Pubblicato il 10 maggio 2011 alle 08:23di Antonella

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