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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Juliana, un’amica di Press Tours, per la ricetta dei tipici Alfajores, deliziosi e friabili biscottini di maizena farciti di dulce de leche tradizionali nel suo Paese, l’Argentina.

Ingredienti:
– gr. 200 di amido di mais (maizena)
– gr. 200 di zucchero
– gr. 125 di burro
– gr. 65 di farina
– 1 uovo + 2 tuorli d’uovo
– 2 cucchiaini di scorza di limone finemente grattugiata
– 1 cucchiaino di lievito (o bicarbonato di sodio)
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– punta di un cucchiaino di sale
– 1 vasetto di ‘dulce de leche’

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 200° C. In una ciotola mescolare amido di mais, farina, sale e lievito (o bicarbonato di sodio). Tagliare il burro a pezzetti. Con il robot o la frusta elettrica sbattere il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Sulla spianatoia infarinata versare il composto e impastarlo con gli ingredienti mescolati. Uno alla volta aggiungere l’uovo e tuorli d’uovo rimescolando bene, poi la scorza di limone e la vaniglia. Impastare bene per rendere la pasta soffice, aggiungendo eventualmente un poco di farina. Stendere una sfoglia piuttosto spessa e, utilizzando un bicchiere come formina, ricavare dei dischi di pasta del diametro di circa 7-8 cm.
Disporre i biscottini distanziati su una teglia foderata di carta da forno e infornare per una decina di minuti in modo che diventino asciutti, ma senza scurirsi. Estrarre prontamente dal forno. Quando i biscottini si sono raffreddati, spalmarne ognuno con un cucchiaio di ‘dulce de leche’ e accoppiarlo con un altro esercitando una leggera pressione.

Alfajores
Photo Alfajores by jamieanne, on Flickr │ (CC BY-ND 3.0)

Pubblicato il 1 giugno 2011 alle 10:34di Antonella

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