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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Martha, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta per preparare un saporito ‘Sanduíche de carne marinados‘, tipico sandwich o panino imbottito con carne e verdure fredde marinati di quotidiano uso popolare o in occasione di feste e di pic nic nel suo Paese, il Brasile.

Ingredienti:
– 1 pezzo di vitellone
– 2 cipolle tagliate a dadini
– 1 peperone verde tagliato a dadini
– 1 pomodoro tagliato a dadini
– 2 spicchi di aglio, sbucciati e schiacciati
– l. 1 di acqua
– ml. 250 di aceto
– 2 cucchiaini di sale
– pepe nero da macinare

Preparazione:
Deporre la carne in una pentola a pressione insieme ad acqua, aceto, aglio e 1 cucchiaino di sale. Cuocere a fuoco medio per circa 50 minuti da quando la valvola della pentola inizia a fare fuoriuscire vapore. Quando il manzo è cotto, estrarlo dalla pentola e lasciarlo raffreddare. Intanto mescolare pomodoro, cipolla, peperone verde, 1 cucchiaino di sale e pepe a piacere. Affettare finemente il pezzo di carne. In un contenitore di pirex, sovrapporre le fettine di carne a strati alternati alle verdure irrorando con la vinaigrette rimasta dalla cottura. Conservare in frigorifero per lasciare insaporire fino al momento di farcire il sandwich, ancor meglio per una notte intera.

a delicious brazilian sandwich, made by one of the nicest dudes ever
Photo a delicious brazilian sandwich, made by one of the nicest dudes ever by permanently scatterbrained, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 10 giugno 2011 alle 10:00di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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