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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Mariela, appassionata di cucina etnica e amica di Press Tours, per la ricetta della deliziosa ‘Sauce Chien‘, il tipico condimento piccante servito immancabilmente secondo tradizione insieme a grigliate di pesce, di gamberi o con l’aragosta sulle isole delle Antille francesi. E’ un’ottima appetitosa miscela di olio, lime, aromi e spezie a crudo gustata a Guadalupa, nelle sue dipendenze di Les Saintes, Marie-Galante e La Désirade, in Martinica, a Saint Martin, a Saint Barthélemy, da riproporre in occasione dei barbecue estivi.

Ingredienti:
– 3 spicchi d’aglio sbucciati
– 1 piccola cipolla sbucciata e tagliata a pezzi (o 2 scalogni)
– 1-3 peperoncini privati dei semi e tagliati a pezzetti
– 2 cucchiai di zenzero fresco tritato
– gr. 10 di foglie di prezzemolo
– gr. 5 di erba cipollina fresca tritata
– 1 cucchiaino scarso di sale
– ½ di cucchiaino di pepe nero
– ¼ di cucchiaino di timo essiccato
– 1 pizzico di origano essiccato
– ml. 100 di succo di lime
– ml. 100 olio

Preparazione:
Con robot da cucina o con la mezzaluna tritare l’aglio, la cipolla, il peperoncino, lo zenzero, il prezzemolo e l’erba cipollina. Frullare il trito aggiungendo il timo, il pepe, l’origano, il lime, l’olio ed eventualmente altro sale e del succo di limone. Versare in un contenitore, coprire e riporre in frigorifero per almeno un’ora. Servire con gamberi e pesce alla griglia o con aragosta.

lobster claw
Photo lobster claw by Simon_G999, on Flickr │ (CC BY-ND 3.0)

Pubblicato il 27 luglio 2011 alle 09:06di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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