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Frutta e ortaggi nei Caraibi - Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Carmen, un’amica di Press Tours, per la ricetta tipica per preparare i classici Grilled Tilapia Fish Tacos, soffici tacos farciti con pesce tilapia marinato in una miscela a base di succo di lime, coriandolo fresco, peperoncino e cucinato alla griglia, popolari nel suo Paese, il Messico. Di autentica tradizione messicana, questi tacos possono venire preparati anche con altre specie di pesci (halibut, lampuga, ecc.) a carne bianca, soda e compatta. La marinata a base di succo di lime e di coriandolo fresco aromatizza e conferisce un sapore delizioso.

In una perfetta cena messicana, dal sapore delizioso, aromatico e piccante, tutti gli ingredienti di accompagnamento, compreso l’immancabile cavolo o l’insalata di contorno, possono essere portati in tavola separatamente, così ognuno si prepara il proprio taco a piacere, oppure si servono due tacos di pesce a persona.

Ingredienti base per i tacos:

– gr. 500 di pesce tilapia
– 8 tortillas di farina di mais
– 1 cucchiaio di peperoncino ancho essiccato macinato
– 2 manciate abbondanti di foglie di coriandolo fresco tritato
– 1 peperoncino jalapeno fresco schiacciato
– succo di 1 lime
– olio

Ingredienti per la farcia o di accompagnamento:

– gr. 300 salsa di pomodoro aromatizzata con peperoncino, più altra molto più piccante
– cavolo bianco tagliuzzato
– foglie di lattuga
– cipolla tritata
– avocado a fettine
– pomodori
– formaggio cremoso o grattuggiato
– chicchi di mais precotti
– panna acida

Preparazione:

Scaldare il grill a temperatura medio-alta. Posare il pesce in un piatto. Frullare il succo di lime con l’olio, il coriandolo, i peperoncini ancho e jalapeno. Irrorare il pesce con questa marinata. Lasciare marinare il pesce in frigorifero per almeno 15-20 minuti. Sollevare il pesce dalla marinata e posarlo a cuocere sotto al grill per pochi minuti. Voltare il pesce, cuocerlo dall’altra parte per qualche decina di secondi e toglierlo dal grill. Lasciare riposare il pesce per circa 5 minuti, poi eliminare la lisca e sminuzzare i filetti utilizzando una forchetta. Infornare sotto al grill le tortillas per poche decine di secondi ciascuna. Dividere i filetti di pesce sminuzzato tra le tortillas e guarnire con cavolo, lattuga, pomodori, cipolla, mais, formaggio, salsa, panna acida, ecc. Servire subito.

Fish tacos
Photo Fish tacos by jmayer1129, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 10 agosto 2011 alle 09:50di Antonella

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