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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Lillian, appassionata di cucina etnica e amica di Press Tours, per averci inviato una ricetta tradizionale di Puerto Rico: l’Adobo Seco, un sale aromatizzato generosamente con una miscela di aglio, cipolla, pepe nero, origano, cumino, scorza di agrumi essiccati e macinati. Con questo composto di sale e aromi vengono letteralmente strofinati, massaggiati o insaporiti carni, pollo, pesce, frutti di mare prima di essere cucinati alla griglia, in frittura o stufati. Disponibile in commercio già pronto sull’isola nei Caraibi, l’Adobo Seco portoricano è facile da preparare e si può conservare al massimo per 2 mesi.

Ingredienti:
– 4 cucchiai di sale
– 3 cucchiai di cipolla essiccata macinata
– 3 cucchiai di aglio essiccato macinato
– 3 cucchiai di pepe nero macinato
– 1 ½ cucchiaino di origano essiccato macinato
– 1 cucchiaino di cumino essiccato macinato
– 1 cucchiaino di scorza di lime essiccata macinata (o di limone o di arancia o una miscela di entrambi)
– 1 cucchiaino di achiote essiccato macinato (facoltativo)

Procedimento:
Mescolare sale, erbe e scorze. Rinchiudere il condimento secco in un contenitore a chiusura ermetica. Agitare bene e conservare al massimo per un paio di mesi in un luogo fresco e asciutto. Utilizzarne ogni volta a piacere per insaporire carne o pesce prima di procedere alla cottura.

taqueria coatzing puerco adobo
Photo taqueria coatzing puerco adobo by goodiesfirst, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 25 agosto 2011 alle 10:53di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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