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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Carmen, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta di un piatto tradizionale in Messico: i Camarones al Mojo de Ajo, saporiti gamberi all’aglio cucinati dopo una marinatura a base di aglio, succo di agrumi, origano e pepe. Oltre che nella cucina messicana, questo piatto appetitoso viene preparato anche a Cuba (Camarones al Ajillo) e in Spagna (Gambas al Ajillo). Con lo stesso procedimento si possono cucinare capasante e cubetti di pesce.

Ingredienti:
– Kg. 1 di gamberoni puliti, privati della testa, sgusciati e divisi in due (eccetto la coda)
– spicchi di una testa d’aglio, pelati e tritati
– ml. 60 di succo di arancia amara (o ml. 30 di succo di lime e ml. 30 di succo di arancia)
– ½ cucchiaino di origano fresco (o un pizzico di origano secco)
– ¼ di cucchiaino di cumino macinato
– olio di oliva
– sale
– pepe

Preparazione:
Passare l’aglio tritato e il sale in un frullatore. Aggiungere il succo di agrumi, l’olio d’oliva, l’origano, il cumino, sale e pepe a piacere. In una terrina, coprire i gamberi con una tazza di marinata e sigillare con un foglio di pellicola da cucina. Riporre i gamberi a marinare in frigorifero per 2-3 ore. Scaldare l’olio in una padella, versarvi i gamberoni con la marinata e lasciarli colorire qualche minuto rivoltandoli spesso. Servire i gamberi rosati con il condimento.

shrimp mojo de ajo
Photo shrimp mojo de ajo by y6y6y6, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Pubblicato il 5 ottobre 2011 alle 09:08di Antonella

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