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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Lillian, un’amica di Press Tours, per la ricetta del Montreal Steak Seasoning, una miscela di spezie per marinare carne di manzo e di vitellone prima della cottura. L’inventore della ricetta originale del Montreal Steak Seasoning fu Morris Schwartz “The Shadow” Sherman che, negli anni ’40-’50, iniziò a strofinare le costate di carne da cuocere con il condimento aromatico di spezie e sale fino a quel momento esclusivamente utilizzato per trattare carne affumicata nella sua gastronomia Schwartz’s, la Montreal Hebrew Delicatessen fondata nel 1928 dall’ebreo Ruben Schwartz immigrato dalla Romania. Da allora questo ristorante è diventato il più famoso di Montreal per la carne insaporita con il Montreal Steak Seasoning, conosciuto anche come Montreal Steak Spice, Canadian Steak Seasoning o Canadian Steak Spice. In Canadasi è diffusa questa popolare marinatura per arrosti, roast-beef e bistecche da cucinare alla griglia.

Ingredienti:
– 2 cucchiai di paprica essiccata macinata
– 2 cucchiai di pepe nero macinato
– 2 cucchiai di sale fine
– 1 cucchiaio di aglio essiccato macinato
– 1 cucchiaio di cipolla essiccata macinata
– 1 cucchiaio di coriandolo essiccato macinato
– 1 cucchiaio di aneto essiccato macinato
– 1 cucchiaio di peperoncino essiccato macinato

Preparazione:
Mescolare accuratamente le spezie con il sale. Versare la miscela in una terrina capiente ed irrorare con olio di oliva. Immergere nel condimento speziato il pezzo di carne o, una per volta, le bistecche rigirando su ogni lato con una pinza. A mano concludere di condire in modo uniforme. Sigillare la terrina con una pellicola trasparente, riporre in frigorifero e lasciar marinare per mezz’ora almeno. Estrarre la carne e cucinarla.

Pubblicato il 20 ottobre 2011 alle 09:11di Antonella

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