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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta di una sua variante casalinga ispirata al tradizionale Old Bay Seasoning, una miscela di erbe e spezie diventata leggendaria nel suo Paese, gli Stati Uniti d’America. Prodotto dagli anni ’40 nel Maryland come aromatizzante per pesce di mare cucinato, è commercializzato negli Usa dal ’90 sotto il marchio Old Bay® dalla storica McCormick & Company. La composizione segreta dei 18 ingredienti, inventata nel ’39 dall’immigrato tedesco Gustav Brunn a Baltimore (Maryland) e commercializzata dalla Old Bay Company di sua proprietà, la scatoletta di metallo gialla a banda blu cobalto diventò un’icona onnipresente su ogni tavola americana per insaporire granchi, gamberi, aragoste cucinati a vapore e frutti di mare. Brunn cambiò quasi subito l’originale denominazione di Delicious Brand Shrimp and Crab Seasoning in Old Bay Seasoning ispirato dalla Old Bay Line (Baltimore Steam Packet Company), una compagnia americana di battelli a vapore in servizio dal 1840 al 1962 in particolare in Chesapeake Bay tra Baltimore (Maryland) e Norfolk (Virginia).
Utilizzato dapprima nella cucina del Maryland e negli Stati americani del Sud, l’Old Bay Seasoning si è diffuso largamente a livello popolare come condimento per quasi ogni portata: pollo fritto, uova e patatine fritte, hamburger, pannocchie fresche di mais cucinate, popcorn, pizza, sandwich, insalate, Bloody Mary.

Ingredienti:
– 2 ½ cucchiaini di semi di sedano
– 1 ½ cucchiaino di semi di senape
– 1 ½ cucchiaino di pepe nero
– 1 cucchiaino di sale
– ¾ cucchiaini di noce moscata macinata
– ½ cucchiaino di zenzero essiccato in polvere
– ½ cucchiaino di paprica macinata
– ½ cucchiaino di peperoncino rosso essiccato
– ¼ cucchiaino di macis
– ¼ cucchiaino di semi di cardamomo macinati
– ¼ cucchiaino di cannella in polvere
– 7 foglie di alloro
– 7 chiodi di garofano

Preparazione:
Mescolare erbe e spezie essiccate in una terrina, aggiungere l’alloro e il macis ridotti a pezzetti. Passare l’insieme di ingredienti in un macinino per spezie o in un robot elettrico da cucina. Conservare la miscela al massimo per sei mesi entro un vaso a chiusura ermetica.

Steamed Shrimp Dinner
Photo Steamed Shrimp Dinner by Tobyotter, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 25 ottobre 2011 alle 10:01di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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