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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

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Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta di famiglia del pollo arrosto al forno aromatizzato con la miscela di erbe aromatiche e spezie Montreal Steak Seasoning, tradizionale nel suo Paese, gli Stati Uniti. La ricetta di pollo al forno preparata nella famiglia di Alison oltre alle patate, prevede un accompagnamento di verdure in tegame.
Il pollo arrosto con patate al forno è un piatto molto gradito ovunque e a tutte le età, ma nella cucina americana è popolare in qualunque stagione. L’aggiunta del mix Montreal Steak Spice originario del Canada rende più saporita la versione classica.
Gli avanzi di pollo arrostito sono perfetti per arricchire sandwich, insalate o tortillas.

Ingredienti:
– 1 pollo intero di circa kg. 2
– 3 cucchiai di Montreal Steak Seasoning
– patate sbucciate e tagliate a pezzi
– gambi di sedano, puliti e tagliati a pezzi
– polpa di zucca a grossi pezzi
– cipolle sbucciate a grosse fette
– qualche spicchio di aglio sbucciato
– 1 limone non trattato
– sale marino
– olio di oliva

Preparazione:
Preriscaldare il forno 200° C. Rimuovere tutte le frattaglie dall’interno del pollo, lavarlo e asciugarlo bene. Inserire all’interno del pollo qualche pezzo di cipolla, l’aglio schiacciato e il limone intero. Strofinare accuratamente il pollo, dentro e fuori, con olio d’oliva e Montreal Steak Seasoning. Ungere di olio un tegame antiaderente da cucina. Coprire il fondo del tegame con uno strato di cipolle, sedano, zucca e patate. Posare il pollo sopra alle verdure e cucinare rimescolando ogni tanto il fondo di cottura e spennellando la pelle del pollo con il grasso che cola. Cucinare per circa un’ora-un’ora e mezza finché la pelle risulta dorata e, controllando con una forchetta, la carne è morbida e non più rosata. Estrarre il pollo dal forno e attendere una decina di minuti prima di tagliarlo a pezzi e di servire in tavola.

Herb & Butter Stuffed Roast Chicken 05
Photo Herb & Butter Stuffed Roast Chicken 05 by Jordan Sim, on Flickr │ (CC BY-ND 3.0)

Pubblicato il 10 novembre 2011 alle 09:30di Antonella

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

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