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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta tradizionale del delizioso Peel and Eat Shrimp, gamberi bolliti in birra e pepe, tipici in alcune zone degli Stati Uniti meridionali e lungo la costa orientale. I gamberi vengono appositamente cucinati per pochi minuti in modo da riuscire a sgusciarli staccando facilmente il carapace con le mani in occasione di un aperitivo o, per cena, accompagnati da pane caldo croccante per raccogliere il liquido di cottura e un’insalata. Alcune varianti prevedono di lasciare i crostacei un paio d’ore a marinare nel liquido che si utilizzerà per la cottura, altre preferiscono raddoppiare la dose di birra e pepe per ottenere più salsina a disposizione. Si possono degustare caldi a fine cottura o una volta raffreddati, anche immersi uno alla volta in succo di limone e salsa (piccante, cocktail, ecc.), oppure aggiunti sgusciati come ingrediente in insalate miste o altri piatti. Nella cucina cajun di New Orleans è tipica la cottura con birra, limone e Old Bay Seasoning, ma questa miscela di erbe e spezie può anche utilizzata per condire direttamente i gamberi cotti. Il segreto per ottenere dei gamberi deliziosi è soltanto nella cottura velocissima: non bisogna lasciarli troppo sul fuoco.

Ingredienti:

– gamberetti
– birra scura (sufficiente a coprire i crostacei per 7-8 cm)
– pepe nero in grani

Preparazione:
Lavare i gamberi in acqua molto fredda. Versare la birra in una casseruola insieme a una manciata di grani di pepe e portare a ebollizione. Aggiungere rapidamente i gamberi nella birra bollente, girandoli con cura. Appena diventano rosati (dopo 2-3 minuti a seconda della dimensione), rimuovere i gamberi utilizzando un mestolo forato trasferirli in una ciotola contenente ghiaccio tritato (per fermare la cottura) e servire in tavola. In alternativa, coprire completamente i gamberi cotti con altro ghiaccio tritato e lasciarli raffreddare in frigorifero. Si possono consumare da soli già raffreddati oppure sgusciati come ingrediente in insalate miste o altri piatti.

Peel & Eat Shrimp at Coastal Kitchen
Photo Peel & Eat Shrimp at Coastal Kitchen by ralph and jenny, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 17 novembre 2011 alle 10:33di Antonella

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