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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta tipica dell’Apple Cider Syrup, squisite frittelle di sidro di mele calde preparate come prima colazione nei periodi autunnali e invernali nel suo Paese, gli Stati Uniti. In origine, nelle campagne del nord-ovest d’America, le frittelle di sidro di mela venivano servite per tradizione con il sciroppo di sidro di mela, ma si possono accompagnare anche con panna senza zucchero, gelatina di mela, sciroppo d’acero, burro di arachidi, miele e burro.

Ingredienti per l’impasto:
– g. 40 di farina
– ml. 50 di sidro di mele
– 1 uovo
– 1 cucchiaino scarso di cannella macinata
– sale
– olio

Ingredienti per farcire:
– g. 20 di burro
– g. 25 di zucchero semolato
– g. 175 di mele sbucciate e affettate sottilmente
– zucchero a velo

Preparazione:
Frullare insieme gli ingredienti dell’impasto – farina, uova, sidro, cannella, sale – per le frittelle fino a quando il composto è liscio e senza grumi. Scaldare una padella antiaderente del diametro di 20 cm. Versare un filo di olio al centro della padella, ungere il fondo e le pareti con un foglio di carta da cucina. Depositare un mestolo di pastella nella padella e immediatamente inclinarla per coprirne il fondo allargando la frittella in modo sottile e uniforme. Cuocere per circa 2 minuti, fino a quando la parte superiore diventa dorata, quindi girare la frittella con l’aiuto di una spatola e lascirla dall’altra parte per un altro minuto, finché anche questa assume un aspetto dorato. Trasferire la frittella in un piatto, ricoprire con un foglio di carta da forno e tenere in caldo. Utilizzare l’impasto rimasto per preparare un altro pancake.
Per farcire, sciogliere il burro nella padella, aggiungere lo zucchero e cuocerlo a fuoco medio-basso fino a quando inizia a caramellare. Aggiungere le fettine di mela. Continuare la cottura rimescolando per ancora 3-4 minuti, fino a quando le mele sono diventate tenere e si sono rivestite di caramello. Dividere il composto di mela tra le frittelle calde. Piegare ogni frittella in quattro quarti. Spolverizzare con zucchero a velo. Servire con accompagnamento a piacere.

Apple Pancakes
Photo Apple Pancakes by chadilaksono, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

Pubblicato il 2 dicembre 2011 alle 09:31di Antonella

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