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Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta della tipica Montreal Steak Marinade, bistecca di carne marinata con il tradizionale Montreal Steak Seasoning (originario del Canada), cucinata alla griglia e servita per tradizione nel suo Paese, gli Stati Uniti.
Il taglio di carne più indicato per essere affettato e grigliato è il controfiletto magro di manzo o di vitellone di prima qualità, delimitato da una sottile striscia di grasso, impiegato anche per preparare arrosti o roast-beef all’inglese. La marinata esalta il sapore della bistecca, ma può essere utilizzata anche con carne di maiale, pollo, tacchino, agnello, a fette o a cubetti in spiedini con verdure.
Nella cucina americana, le Montreal Steak Marinade sono servite con pannocchie di mais arrostite sulla griglia e insalata.

Ingredienti:
– 2 bistecche di manzo da gr. 500 l’una
– ml. 250 di olio di oliva
– ml. 100 di salsa di soia
– 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
– mg. 30 di Montreal Steak Seasoning

Preparazione:
Cospargere di olio e strofinare accuratamente le bistecche con il Montreal Steak Seasoning. Frullare olio, salsa di soia, aglio ed eventuale residuo del composto di erbe essiccate e spezie. Versare l’emulsione in una terrina capiente, immergervi completamente le due bistecche, sigillare con un foglio di plastica trasparente da cucina e conservare in frigorifero per almeno 1 ora. Preriscaldare la griglia o una piastra in forno o all’aperto. Estrarre la carne dalla marinata. Cuocere le bistecche per circa un quarto d’ora girandole ogni cinque minuti per parte fino all’ottenimento del grado di grigliatura preferito.

Longbone - Sidecut Steak House, Four Seasons Whistler
Photo Longbone – Sidecut Steak House, Four Seasons Whistler by Andrew-Hyde, on Flickr │ (CC BY 3.0)

Pubblicato il 13 dicembre 2011 alle 09:39di Antonella

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