Vai al sito Press Tours | Accesso riservato area agenzie

Riprende la nostra rubrica sulla cucina etnica nel mondo, con una ricetta che ci  ha mandato la nostra collega Paula, dell’ufficio grafico, che ringraziamo molto.

La Paula ci ha mandato una ricetta tipica Brasiliana, Torta de liquidificador (Torta frullata).

La “torta di liquidificador” è un piatto casalingo, molto semplice da preparare e principalmente molto gustoso. Si può mangiare caldo, tiepido o freddo, appena tolto dal frigo. È sempre presente nei pic-nic, nelle feste, nei buffet e va benissimo anche come piatto unico.
Ingredienti:

Per l’impasto:
• 450 ml di latte
• 1 dado di carne
• 3 uova grandi interi
• 150 ml di olio di mais
• 180 g di farina 00
• 1 bustina di lievito per torte salate

Per il ripieno:
• 3 pomodori tondi o perini maturi
• sale
• origano
• olio di oliva
• 200 g di formaggio tipo Emmentaler
• 1 lattina di sgombri o tonno
• 120 g di piselli verdi
• 1 manciata di olive verdi snocciolate, a piacere

torta de liquidificador cucina Press Tours

 

Pubblicato il 22 febbraio 2012 alle 11:56di Giovanni Frenda

Categorie: Ricette | Tag: Tags: , , , ,

Lascia un commento