Pollo a la brasa, Perù: ricetta tipica del pollo arrosto marinato

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Pollo a la brasa, Perù: ricetta tipica del pollo arrosto marinato

Ringraziamo Katherine, un’amica di Press Tours per la ricetta del Pollo a la brasa, il pollo arrosto marinato tipico del suo Paese, il Perù.

Ingredienti:
– 1 pollo intero
– 2 cucchiai di aceto bianco
– 2 cucchiai di aglio in pasta
– ¼ tazza di birra scura
– 1 cucchiaio di sale da tavola
– 1 cucchiaio di salsa di soia
– ½ cucchiaio di rosmarino tritato
– alcune macinate di pepe
– ½ cucchiaino di salsa di peperoncino rosso (aji panca)
– un poco di cumino

Preparazione:

Mescolare i diversi ingredienti in una ciotola e immergervi completamente il pollo (già lavato e pulito), se possibile, oppure strofinarlo in ogni parte. Sigillare la ciotola con la pellicola alimentare e riporla in frigorifero per marinare il pollo per almeno 3-6 ore. Infornare e cuocere sotto il grill o arrosto per circa 1 ora – 1 ora e ¼ (dipende dalle dimensioni del pollo) d’ora alla temperatura di 180° – 200° fino a che diventa ben croccante.
Servire il pollo accompagnato con patate fritte, lattuga, pomodoro, salsa di peperoncino rosso, maionese, eventualmente anche senape e ketchup.

Pollo a la brasa
Photo Pollo a la brasa by Veronique Debord, on Flickr │ (CC BY-SA 3.0)

 

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16 Comments
  • Pollo a la brasa, Perù: ricetta tipica del pollo arrosto marinato | CookingPlanet
    Posted at 18:26h, 20 ottobre

    […] Soy Foods : Pollo a la brasa, Perù: ricetta tipica del pollo arrosto marinato […]

  • aby roket
    Posted at 15:22h, 28 maggio

    è molto buno il pollo a la brasa

  • Giovanni Frenda
    Posted at 12:41h, 29 maggio

    Molto

  • giulio
    Posted at 13:51h, 18 agosto

    ma per favore!!!pubblicate la ricetta e dite di accompagnarlo con maionese o ketchup??!!questo piatto si accompagna con creme come le fanno in peru!!!!!il rocoto l’aji amerillo e altre!senza creme il piatto vale la meta’!meditate gente m,editate……

  • Giovanni Frenda
    Posted at 00:07h, 21 agosto

    In realtà abbiamo scritto: “eventualmente” anche senape e ketchup”.

  • nathaly
    Posted at 21:57h, 16 novembre

    è uno de los piatto piu delizioso in peru, si puo acompagniare con qualcuno creme. ketchup, maionese, aji, chimichurri, mostaza, etc
    viene a Peru e mangiare il migliore pollo a la brasa dil mondo

  • Rivoluzione etnica. A tavola | Mi interessa!
    Posted at 22:39h, 09 gennaio

    […] piatti unici come il croccante pollo broaster. All’Hornero però si viene soprattutto per il pollo a la brasa: pollo arrosto accompagnato da insalata mista, salsine e una bibita. Vino e birra? Non mancano, […]

  • raquel scialanga
    Posted at 10:58h, 13 maggio

    Tu ven en Italia a aprender el italiano.

  • nathy
    Posted at 21:20h, 03 gennaio

    ciao!!! ti faccio una domanda, modalità grill sarebbe quella funzione per fare venire la crosticina? perchè il mio forno non c’ha quella cosa per i polli :). ciao e grazie

  • Giovanni Frenda
    Posted at 14:04h, 07 gennaio

    Narthy si direi proprio di si. Puoi cuocerlo arrosto anche senza grill. Ciao

  • silvia
    Posted at 19:17h, 18 dicembre

    Vorrei sapere gli ingredienti di tutte le salse che servono con il pollo a la brasa. Grazieee

  • Giovanni Frenda
    Posted at 09:15h, 22 dicembre

    Silvia sentiamo dalla nostra amica che ci ha mandato la ricetta se ci dice gli ingredienti delle salse. Ciao

  • Davide
    Posted at 23:55h, 04 giugno

    A parte che si cuoce al giraarrosto con brace senò che pollo alla brasa è…..

  • Giovanni Frenda
    Posted at 11:16h, 06 giugno

    Certo Davide, ma non tutti hanno il girarrosto, quindi la nostra lettrice, che ci ha mandato la ricetta, ha dato una variante della ricetta che possono fare tutti anche in casa. Comunque, giustamente, con il girarrosto è un’altra cosa.

  • monica
    Posted at 16:54h, 18 settembre

    il pollo peruviano alla braccia il migliore in assoluto … dei sapori gustosi e particolare …speziato e morbido ..dentro ..non si paragona a nessun pollo alla braccia …

  • Giovanni Frenda
    Posted at 11:27h, 20 settembre

    Grazie Monica anche a noi piace molto.

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