Picadillo, Cuba: ricetta della saporita carne di manzo tritata

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Picadillo, Cuba: ricetta della saporita carne di manzo tritata

Ringraziamo Isabel, un’amica di Press Tours, per la ricetta tipica del ‘Picadillo‘, la saporita carne di manzo tritata tradizionale nel suo Paese, Cuba.

Ingredienti:
– g. 750 di carne di manzo macinata
– 2 pomodori (pelati, privati dei semi e tritati)
– 2 patate piccole (sbucciate e tagliate a cubetti)
– g. 50 di uvetta
– 10 olive verdi (snocciolate e affettate)
– 1 cucchiaio di capperi (già lavati)
– 1 peperone lungo verde (tritato)
– 1 cipolla bianca di media dimensione (tritata finemente)
– 4 spicchi di aglio (sbucciati e tritati finemente)
– ml. 250 brodo di manzo
– 1 cucchiaino scarso di origano
– 1 cucchiaino scarso di cumino
– sale
– pepe
– olio

Ingredienti:
In una terrina mescolare la carne macinata con l’origano, il cumino, il sale e il pepe. Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggervi la cipolla e l’aglio a fuoco lento per qualche minuto. Aggiungere la carne macinata e il peperone e rosolare per circa 5 minuti, poi il pomodoro e il brodo di manzo. Coprire e lasciare sobbollire a fuoco medio-basso per 15 minuti. Versarvi quindi le patate, le olive e i capperi e coprire con il coperchio. Lasciare cuocere finché il liquido è completamente evaporato (circa 15 minuti) e la carne è rimasta umida. Servite caldo con riso bianco bollito e platani fritti oppure lasciare raffreddare e utilizzare come ripieno per preparare delle empanadas.

  • Seguici su :

8 Comments
  • catia
    Posted at 16:55h, 02 luglio

    Ricetta favolosa,la preparerò molto presto.

  • Giovanni Frenda
    Posted at 14:08h, 06 luglio

    Poi se vuoi raccontaci com’è venuta 🙂

  • efracuba
    Posted at 17:07h, 14 luglio

    sono cubano e non mi sembra che questa ricetta lo sia

  • Giovanni Frenda
    Posted at 11:08h, 15 luglio

    Certo 🙂

  • CUBA, CUBA, CUBA, parte 2, Chefonduty si reca nei Caraibi e vi riporta ricettine facili, dolci, salate, esotiche e super gustose | La cucina creativa di chef on duty
    Posted at 15:38h, 15 luglio

    […] Picadillo, Cuba: ricetta della saporita carne di manzo tritata […]

  • Giovanni Frenda
    Posted at 16:21h, 29 luglio

    Ci è stata segnalata come ricetta Cubana.

  • Pedroso
    Posted at 20:13h, 05 ottobre

    Sono anch’io cubano e vi assicuro che questa ricetta è cubanissima…Solo che dal 1990 con I Castro sono sparite pure gli ingredienti..Saluti

  • Giovanni Frenda
    Posted at 11:15h, 11 ottobre

    Grazie del commento Pedroso è un ottimo piatto Cubano.

Post A Comment