Miruhulee Boava, Maldive: ricetta di polpo brasato con spezie

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Miruhulee Boava, Maldive: ricetta di polpo brasato con spezie

Ringraziamo Chandra, un’amica di Press Tours, per la ricetta del Miruhulee Boava, un prelibato polpo brasato con spezie del sud-est asiatico, piatto tradizionale nelle Maldive.

Ingredienti:

– g. 250 di tentacoli di polpo, spellati e affettati sottilmente
– g. 20 di peperoncino essiccato
– g. 100 di cipolla
– 20 spicchi d’aglio sbucciati
– 2 cucchiaini di pepe nero
– 1 cucchiaino di semi di cumino
– 2 foglie di curry
– 2 piccole strisce di foglie di pandano
– ml. 60 di olio di cocco
– sale

Preparazione:

Scaldare l’olio in padella. Soffriggere fino a doratura metà dose di cipolla e di aglio tritati finemente, in aggiunta alle foglie. Frullare l’aglio e la cipolla rimasti, i peperoncini, il pepe e il cumino fino ad ottenere una crema densa e liscia. Aggiungere al soffritto il polpo, la crema e il sale. Lasciare brasare a fuoco basso per 20 minuti.

Octopus
Photo Octopus by Ryan Wick, on Flickr │ (CC BY 3.0)

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