Cou Cou, Barbados: ricetta della tipica crema di farina di mais

Frutta e ortaggi nei Caraibi - Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Cou Cou, Barbados: ricetta della tipica crema di farina di mais

Ringraziamo Lillian, un’amica di Press Tours originaria di Antigua, per averci inviato la ricetta del Cou Cou, una specialità tipica dell’isola di Barbados a base di farina di mais servita come accompagnamento tradizionale a pesci volantifritti, ma anche ad altro pescato, carne o verdura.

Ingredienti:
– g. 500 di farina di mais
– 12 baccelli di gombi (okra) affettati finemente
– g. 50 di burro
– 1 cipolla grande sbucciata e tritata finemente
– 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente
– 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente
– 1 cucchiaino di sale
– olio

Preparazione:
Frullare la farina di mais con ½ litro di acqua fredda e lasciare riposare qualche minuto.
Scaldare l’olio in una pentola capiente e soffriggervi brevemente le cipolle con l’aglio e il timo, quindi aggiungere i gombi (okra) e rosolare per 1-2 minuti. Aggiungere ½ litro di acqua bollente, abbassare la fiamma, incoperchiare e lasciare sobbollire dolcemente per 10-15 minuti. Con un mestolo forato, rimuovere i gombi (okra) e riporli in caldo. Asportare metà del liquido fuori dalla pentola e tenere da parte. A fuoco molto basso, aggiungere la farina di mais frullata con l’acqua rimescolando continuamente. Aggiungere mano a mano il liquido delle verdure fino a quando la crema di mais è morbida, quasi cotta e incomincia a staccarsi dalle pareti della pentola. Aggiungervi i gombi (okra) rimescolando e lasciare concludere la cottura. Versare in una terrina imburrata generosamente e ri mescolare. Capovolgere il Cou Cou su un piatto da portata. Servire con pesce volante fritto, o pesci, carne o verdure stufati al centro.

Photo of Cou Cou
Photo of Cou Cou by foodistablog, on Flickr │ (CC BY 3.0)

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1Comment
  • nicola
    Posted at 00:50h, 20 maggio

    Splendida e gustosa ricetta,capita afagiolo per il prossimo raccolto.
    Grazie!!!
    nicola

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