Anguillan Beef Marinade, marinata per carne tipica sull’isola di Anguilla

Ringraziamo Lillian, un’amica di Press Tours, per averci inviato la ricetta tipica dell’Anguillan Beef Marinade, marinata per carni bovine, ottima anche per quelle di maiale e di agnello, specialità tradizionale sulla piccola isola di Anguilla, nei Caraibi. Questa marinatura tropicale esalta ogni tipo di preparazione di carne grigliata.

Ingredienti:
– 2 cucchiai di melassa di canna
– 1 cucchiaio di sale
– ml. 125 di succo di ananas
– ml. 60 di aceto di vino (bianco o rosso)
– pepe nero macinato (a piacere)

Preparazione:
Versare in una ciotola capiente il succo di ananas, l’aceto e la melassa. Mescolare con la frusta, il mixer o frullare. Aggiungere sale e pepe come condimento. Mescolare o frullare nuovamente. Immergere i pezzi di carne da marinare, coprire e riporre in frigorifero. Lasciare marinare per almeno un’ora. Nel frattempo, rigirare ogni tanto i pezzi di carne per far sì che assorbano la marinatura in modo uniforme. A tempo dovuto, quando il barbecue è caldo, estrarre ogni pezzo di carne, sgocciolarlo brevemente entro la ciotola e cucinarlo.

Ribs 2
Photo Ribs 2 by Simon Aughton, on Flickr │ (CC BY-NC-SA 3.0)

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