Montreal Steak Marinade, Usa: ricetta della bistecca marinata alla griglia

Foto Archivio Press Tours (http://www.presstours.it)

Montreal Steak Marinade, Usa: ricetta della bistecca marinata alla griglia

Ringraziamo Alison, un’amica di Press Tours, per la ricetta della tipica Montreal Steak Marinade, bistecca di carne marinata con il tradizionale Montreal Steak Seasoning (originario del Canada), cucinata alla griglia e servita per tradizione nel suo Paese, gli Stati Uniti.
Il taglio di carne più indicato per essere affettato e grigliato è il controfiletto magro di manzo o di vitellone di prima qualità, delimitato da una sottile striscia di grasso, impiegato anche per preparare arrosti o roast-beef all’inglese. La marinata esalta il sapore della bistecca, ma può essere utilizzata anche con carne di maiale, pollo, tacchino, agnello, a fette o a cubetti in spiedini con verdure.
Nella cucina americana, le Montreal Steak Marinade sono servite con pannocchie di mais arrostite sulla griglia e insalata.

Ingredienti:
– 2 bistecche di manzo da gr. 500 l’una
– ml. 250 di olio di oliva
– ml. 100 di salsa di soia
– 3 spicchi di aglio sbucciati e schiacciati
– mg. 30 di Montreal Steak Seasoning

Preparazione:
Cospargere di olio e strofinare accuratamente le bistecche con il Montreal Steak Seasoning. Frullare olio, salsa di soia, aglio ed eventuale residuo del composto di erbe essiccate e spezie. Versare l’emulsione in una terrina capiente, immergervi completamente le due bistecche, sigillare con un foglio di plastica trasparente da cucina e conservare in frigorifero per almeno 1 ora. Preriscaldare la griglia o una piastra in forno o all’aperto. Estrarre la carne dalla marinata. Cuocere le bistecche per circa un quarto d’ora girandole ogni cinque minuti per parte fino all’ottenimento del grado di grigliatura preferito.

Longbone - Sidecut Steak House, Four Seasons Whistler
Photo Longbone – Sidecut Steak House, Four Seasons Whistler by Andrew-Hyde, on Flickr │ (CC BY 3.0)

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