Le ricette di Press Tours: Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)

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Le ricette di Press Tours: Mousse de maracujá (Mousse di frutto della passione)

Pubblichiamo una ricetta inviataci da Paola, nostra collegaringraziamo Paola e gli amici del sito “Sabor Brasil che segnalano che la ricetta che ci hanno inviato è stata pubblicata dal loro sito, alleghiamo il link della ricetta e li ringraziamo della rettifica e ci scusiamo di non averlo segnalato prima.

La maracujá è una pianta tropicale rampicante con un bellissimo fiore a corona. Il frutto dal profumo e dal sapore molto particolari viene utilizzato nella preparazione di succhi di frutta, drinks, dolci e gelati. Questa mousse è fresca e raffinata, adatta anche a occasioni importanti.

Ingredienti

Per la mousse:
• 250 ml di succo di maracujá concentrato
• 150 ml di acqua
• 20 g di colla di pesce
• 3 albumi
• 250 g di zucchero
• 500 ml di panna fresca

Per la salsa:
• 50 ml di succo di maracujá concentrato
• 250 ml di acqua
• 3 cucchiai di zucchero
• 1 cucchiaio di amido di mais
• polpa di maracujá per guarnire

Procedimento
1. Diluire il succo concentrato di “maracujá” con l’acqua.
2. Lasciare la gelatina in ammollo nell’acqua fredda.
3. Montare gli albumi con lo zucchero a neve ferma e mettere da parte.
4. Montare un po’ la panna senza farla addensare e mettere da parte.
5. Scaldare leggermente il succo diluito, aggiungere la gelatina strizzata, mescolare per farla sciogliere e mettere in frigo per farla indurire.
6. Quando la gelatina inizia a rapprendersi unire gli albumi e la panna utilizzando la frusta elettrica.
7. Versare in ciotole individuali e lasciar addensare in frigo.
8. Preparare la salsa diluendo il succo concentrato di “maracujá” con l’acqua.
9. Sciogliere l’amido con gli ingredienti della salsa, cuocere a fuoco moderato mescolando sempre. Dopo che la salsa bolle deve cuocere ancora per 2 minuti. Lasciar raffreddare e conservare in frigo.
10. Al momento di servire versare 2 cucchiai di salsa sopra la mousse e, a piacere, un po’ di polpa di “maracujá” per guarnire.

Se il succo non è concentrato sostituire la quantità totale di liquido (succo concentrato + acqua) con il succo.
Dose per 8 – 10 porzioni.

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2 Comments
  • Fernanda Bocconi
    Posted at 14:46h, 29 luglio

    Vorrei segnalare che c’è un errore riguardo al credito della ricetta, che il realtà è stata pubblicata dal sito “Sabor Brasil” nel 2011 a pagina http://www.saborbrasil.it/it/ricettas/54
    Gradirei che fossi fatta la dovuta correzione.

  • Giovanni Frenda
    Posted at 16:00h, 29 luglio

    Grazie Fernanda della segnalazione, noi riceviamo le ricette e le pubblichiamo questa ci è stata data da Paola una nostra collega di origine brasiliana, in effetti è proprio simile a quello del vostro sito.
    Scusaci cercheremo di verificare meglio, scriviamo che è una vostra ricetta.
    Se hai delle ricette interessante questa volta mettendo il credito giusto giracele.
    Grazie

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