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Il sapore del Caribe… ricetta di Barbados

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Il sapore del Caribe… ricetta di Barbados

Volete rivivere i sapori della cucina di Barbados anche a casa, al vostro ritorno da una splendida vacanza in questa incredibile isola dei Caraibi?
Qui trovate la ricetta per il Cou Cou, di Barbados: ricetta della tipica crema di farina di mais, che fa parte dei piatti e delle ricette Bajan?

Provate a cucinarla insieme a noi.

barbados-taste-buds-waterfront-cafe-flying-fish-cou-cou-fullIngredienti:

– g. 500 di farina di mais

– 12 baccelli di gombi (okra) affettati finemente

– g. 50 di burro

– 1 cipolla grande sbucciata e tritata finemente

– 2 spicchi di aglio sbucciati e tritati finemente

– 1 cucchiaio di timo fresco tritato finemente

– 1 cucchiaino di sale

Preparazione:
Frullare la farina di mais con ½ litro di acqua fredda e lasciare riposare qualche minuto.
Scaldare l’olio in una pentola capiente e soffriggervi brevemente le cipolle con l’aglio e il timo, quindi aggiungere i gombi (okra) e rosolare per 1-2 minuti.
Aggiungere ½ litro di acqua bollente, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco dolce per 10-15 minuti.
Con un mestolo forato, rimuovere i gombi (okra) e riporli in caldo.
Asportare metà del liquido fuori dalla pentola e tenere da parte.
A fuoco molto basso, aggiungere la farina di mais frullata con l’acqua rimescolando continuamente.
Aggiungere mano a mano il liquido delle verdure fino a quando la crema di mais è morbida, quasi cotta e incomincia a staccarsi dalle pareti della pentola.
Aggiungervi i gombi (okra) rimescolando e lasciare concludere la cottura.
Versare in una terrina imburrata generosamente e rimescolare.
Capovolgere il Cou Cou su un piatto da portata.
Servire con pesce volante fritto, o pesci, carne o verdure stufati al centro.

 

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